首页 >> 图书馆
广州图书馆推出“遇见绘本”展览
2021年03月03日 09:37 来源:中国社会科学网 作者:视觉中国 字号
2021年03月03日 09:37
来源:中国社会科学网 作者:视觉中国

内容摘要:本次展览,让绘本走进孩子们的童年世界,为儿童美术的教育探索了新思路。

关键词:

作者简介:

    2021年3月2日,广州,观众在广州图书馆观看“遇见绘本”展。“遇见绘本——广州图书馆2021年新春少年儿童原创绘本展”成为花城广州的一场文化盛宴,广受观众青睐,尤其受到少年儿童的喜爱。本次展览,让绘本走进孩子们的童年世界,为青少年儿童原创绘本提供了交流学习的平台,为儿童美术的教育探索了新思路。
    2021年新春少年儿童原创绘本展由广州图书馆联合广东省美育教育研究院少儿美术教育研究所、广东省南方阅读公益基金会等机构共同主办。本次展览分成三个大的主题:节约文明、传统节日中国年、图书馆让童年更美好。展览通过这三个主题响应国家对节约的号召,同时提倡家长培养孩子从小有阅读的兴趣爱好以及弘扬我们的传统节日。本次展览除了绘本展示之外,还设置了互动区域,孩子们在观看后可以写下观看心得和进行简单的绘画创作。本次展览征集活动面向全省3-15岁的少年儿童,共征集稿件2021份,经过专家评审,最终入选展示作品870份,于2021年2月4日-3月7日在广州图书馆负一层展厅展出,期间还配合举办了主题新颖、元素丰富的绘本故事分享会、手艺工作坊等活动。

作者简介

姓名:视觉中国 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
VCG111319603553.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
外国非洲色情片