首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2021年全国两会 >> 代表委员建言献策 >> 建言献策(右)
黄改荣委员:“当好老年人的健康卫士”
2021年03月03日 16:45 来源:人民日报 作者:朱佩娴 字号
2021年03月03日 16:45
来源:人民日报 作者:朱佩娴

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “查房、坐诊、学术研讨……”作为全国政协委员、河南省人民医院老年医学科主任,忙碌是黄改荣的日常。每到周末、假期,她还要外出调研。“作为政协委员,我得履行好职责。”

  长年从事老年医学工作,黄改荣发现,一些“老年病”越来越年轻化。今年,她在去年提案的基础上,又提出《建议中老年个人医保账户走进健身房、走进健康管理》的提案。

  “比起看病,‘防病’更重要。”黄改荣建议,二级医院以及社区医院、乡镇医院要转型做好医养结合。对这个提案,黄改荣此前做了大量走访调研。她发现,一些医院由于设备和技术跟不上,发展遇到了很大瓶颈。可喜的是,目前已经有不少医院,主动找她探讨老年医学科建设和医养结合方面的问题。

  去年新冠肺炎疫情发生后,黄改荣还录制网络课程《老年人对新型冠状病毒肺炎的防治策略及特点》,在网络平台上线后,受到热捧。一直以来,她都把“当好老年人的健康卫士”作为自己的使命。“每一次坐诊,每一次查房,每一次调研,每一次提案,都是在履职。”她希望通过自己的努力,为老年人的身心健康建言献策,为“银发族”的幸福晚年发声代言。(记者  朱佩娴

作者简介

姓名:朱佩娴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
外国非洲色情片