首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2021年全国两会 >> 社科媒体之声 >> 媒体评论
【新华网评】读懂“小目标”中的“大期待”!
2021年03月06日 08:35 来源:新华网 作者:蔡梦晓 字号
2021年03月06日 08:35
来源:新华网 作者:蔡梦晓

内容摘要:“再提高1岁!”这是今天上午的政府工作报告中,对“十四五”规划期间,中国人平均预期寿命提出的“小目标”。

关键词:

作者简介:

    “新征程 再出发”系列网评之六

  

  “再提高1岁!”这是今天上午的政府工作报告中,对“十四五”规划期间,中国人平均预期寿命提出的“小目标”。同时,“人均预期寿命再提高1岁”的话题迅速登上了社交媒体的热搜榜。

  就像许多网友说的那样,这样的“小目标”,不仅是对人民生命健康最为“量化”的关切,更体现出了我们的政府对人民福祉最为深切的关怀。其实,这样的关切与关怀不仅仅是一个简单的数字。在今年的政府工作报告中,我们读到的是一个又一个的庄严承诺,是一个又一个成体系、可操作的政府未来工作的重点:教育公平、新增就业、医保补助、乡村振兴、减税降费、环境改善......这些不光关乎于我们生命的长度,更关乎于我们生活的质量。

  政府工作报告中再次提到,“人民是真正的英雄”。这一年来,我们殊为不易,了不起的中国人民在应对冲击中展现出的坚强与韧性,是战胜一切困难挑战的力量源泉。人民的拼搏奋进,与国家对人民的庄严承诺相互呼应,成为了我们这个民族对于“事在人为”“自强不息”的最直白的宣告与注解。

  征途漫漫,惟有奋斗!让我们共同努力,守护健康,创造幸福,见证美好。

作者简介

姓名:蔡梦晓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
外国非洲色情片